Go to Top

Acerca de la Solicitud de Exención de Causal de Inadmisibilidad

El proceso de la solicitud de exencion de causal de inadmisibilidad no es un cambio de la ley, solo un cambio en los trámites. Este trámite nuevo va a estar implementado empezando el 4 de marzo, 2013. Este proceso baja el tiempo en que los inmigrantes tienen que esperar fuera de los EEUU.

El aplicante tiene que:

  • Ser un cónyuge o niño de un ciudadano de los EEUU.
  • Ser el beneficiario de una petición de visa de un familiar inmediato que está en los EEUU y  que sea aprobado;
  • Tener un caso del departamento del estado basado en la I-130 y el aplicante hubiera pagado el costo al gobierno para procesar la petición;
  • Enseñar de que el conyugue/padre ciudadano del aplicante sufrirá una privación extrema;
  • Ser inadmisible SOLO por estar ilegalmente en los EEUU;
  • Tener por lo menos 17 años;
  • Presentar la aplicación de la perdón antes de que se va de los EEUU para su entrevista de visa fuera de los EEUU;
  • Notificar el departamento del estado de que está presentando la petición.
  • Pagar una extra $670 al gobierno;

Proceso:

  • El ciudadano de los EEUU presenta una petición de visa de inmingrante por parte de su cónyuge/niño;
  • El gobierno aproba la petición;
  • El proceso consular empieza en el departamento de el estado de los EEUU. El departamento pedirá la declaración de respaldo y el costo de tramitación;
  • El inmigrante presenta la aplicación de la perdón I-601A con la evidencia con la evidencia de la privación extrema. Si el gobierno niega la aplicación, podría estar referido el inmigrante al proceso de deportación.
  • Si el gobierno aproba la aplicación, se arregla la entrevista consular.
  • El inmigrante sale de los EEUU para asistir la entrevista consular.
  • La solicitud de la visa està procesado y el inmigrante regresa a los EEUU con su paquete de residente permanente. Esta etapa puede durar de tres días a tres semanas.
  • Cuando usted està en los EEUU, serà un residente permanente y eligible para trabajar, conseguir una licensia para manejar, y un número de seguro social.

Costos de tramitación:

  • $420 para la petitición inmigrante para una visa.
  • $165 para el costo para procesar el caso.
  • Hasta $300 extra para costos consulares y costos de los examenes medicales.
  • $670 para el costo de la Solicitud de Exención de Causal de Inadmisibilidad
  • Hasta $50 para traducciones, fotos, copias, si es necesario.
  • TOTAL: Planee en gastar $1600 para costos de tramitación.

Honorarios del abogado:

  • $2000

Gastos extras:

  • Usted debe planear para visitas a la psiquiatra o profesional de la salud para establecer la privación extrema.
  • Usted tendrá que viajar a su país natal y quedarse allí por unos días, pero debe planear por gastar para muchas semanas en caso de que haya una demora con su caso.